• Юбилейный выпускной вечер в кафе. Организация кейтеринга на выпускной

    Окончание 9, 11 классов или ВУЗа - это настоящее событие в жизни каждого человека. И это должно пройти ярко, чтобы запомнился на всю жизнь. Когда начинается планирование выпускного вечера, то в первую очередь продумывают банкет на выпускной. Казалось бы, что это не самое главное на таком празднике, но все же важно молодежи оставаться сытыми в самый долгожданный праздник их уходящего детства.

    Кому поручить проведение банкета?

    Вариантов, как отметить выпускной очень много. Его можно провести в школе, в ресторане, в каком-нибудь культурном заведении или же на природе. Сразу следует отметить, что у каждого родителя есть свои видения, как должен пройти такой праздник. Но это именно тот случай, когда организацией и проведением банкета должны заниматься исключительно профессионалы.

    Только они знают, какие блюда подойдут для выпускного вечера, и с какими напитками их подавать. Но перед этим нужно найти достойного исполнителя, который сможет организовать событие и накрыть стол изысканными блюдами, чтобы угодить выпускникам, их родителям и учителям. И тут нужно постараться выбрать лучшего организатора.

    Есть два способа провести события, и какой Вы выберете, зависит только о Вас.

    1. Можно обратиться в уже известный ресторан. Преимуществом этого заведения можно считать то, что блюда тут вкусные, изысканные, прямо на месте можно оценить сервис, подачу блюд, сервировку и оформление зала в целом.
    2. Заказать услуги кейтеринговой компании. Особенность такого подхода к организации банкета на выпускной вечер - это возможность проведения мероприятия в любом удобном месте, даже в актовом или спортивном зале школы. Наша компания «Кейтеринг Банкет» возьмет на себя все обязанности в проведении события: подберет место, расставит столы, оформит зал, грамотно подойдет к сервировке, конечно, продумает меню и подаст на стол изысканные, вкусные блюда.

    Преимущества обращения к нам

    Сложно сразу выбрать достойную организацию для проведения праздника, но если Вы доверитесь нашей кейтеинговой компании, то мы сможем провести незабываемый вечер для выпускников. Мы это можем обещать, так как сотрудничество с нами имеет много достоинств и преимуществ. Ключевыми из них являются следующие плюсы:

    • индивидуальный подход к каждому событию и подбору меню;
    • у нас работают опытные и лучшие повара в Москве, поэтому можно не сомневаться в том, что блюда на столе будут не только эстетически привлекательными, аппетитными, но и вкусными;
    • мы осуществляем комплексный сервис, поэтому можно заказать у нас услуги официантов, которые с вниманием, ответственностью будут обслуживать выпускников;
    • организовывая праздник, часть блюд наша компания будет готовить на своей территории, а часть - прямо на месте. При этом доставкой уже готовых блюд мы сами и занимаемся. Это не будет заботой заказчиков;
    • грамотно осуществляем подбор посуды, скатерти, салфеток. А заодно проводим красивую сервировку.

    Ключевые правила организации банкета на выпускной

    В данной сфере наша компания «Кейтеринг Банкет» работает долгий срок и имеет свой свод правил при проведении такого мероприятия. Они касаются меню и в них входят следующие пункты:

    1. На праздничном столе должны быть простые, но красиво оформленные блюда, которые легко будут усваиваться молодым организмом.
    2. С меню на выпускной банкет мы никогда не экспериментируем. Предлагаем только проверенные блюда, которые не вызовут расстройство желудка и не испортят праздник молодежи.
    3. Подаются блюда порционно. При этом стараемся салаты подавать в небольших порциях, так как у выпускников есть манера - брать со стола продукт и идти на танцпол. В этом случае небольшие порции будут как раз уместны.

    Какие воспоминания являются самыми яркими? Конечно, это первый поцелуй с любимым человеком, свадьба, рождение детей, и, естественно, выпускной! Ведь именно он является символом начала взрослой жизни, в которой нас ждут трудности и радости, удивительные приключения и ответственные решения. Вы можете заказать выпускной банкет : Москва предлагает множество заведений.

    Выпускной банкет: мы дарим лучшие условия!

    Наш РЦ «Галактика» предлагает вам создать уникальный праздник для ваших детей. Выпускной банкет в Москве пройдет в особенной, неповторимой атмосфере, которая позволит вашему ребенку помнить только хорошее и входить во взрослую жизнь с высоко поднятой головой.

    Приятные воспоминания от праздника еще долго будут согревать сердца выпускников. Головокружительные танцы, приятная музыка, многообразие напитков, вкусная еда, красочное оформление - все это сложится в единую великолепную картину. Эта волшебная ночь навсегда останется в их сердцах!

    Фуршет или полноценный стол: что вас ждет?

    В стоимость выпускного банкета в САО входит цена продуктов, оформления и приглашенных ведущих (по вашему желанию). Вы можете выбрать проведение праздника их нескольких вариантов:

    • фуршет;
    • банкетный зал;
    • караоке;


















    Прислушайтесь к пожеланиям выпускников и создайте им праздник, который они будут вспоминать всю свою жизнь!

    Волшебные танцы, сияние бокалов, громкий смех, встреча рассвета - неужели вы не хотите, чтобы выпускной прошел именно так? Обратитесь к нам: мы предложим вам традиционный вариант празднования или воплотим в жизнь вашу оригинальную идею.

    Банкетный зал: почему именно мы?

    Первое наше преимущество - цена выпускного банкета. Мы ценим ваш выбор, и поэтому не заставляем вас влезать в долги неоправданными расценками! Вместо это мы дарим вам простое и разумное решение, которое понравится и родителям, и детям!

    Второе преимущество РЦ «Галактика» - многогранность решений. Вы можете выбрать фуршет или банкет, караоке или боулинг. Выездные мероприятия и аренда целого зала - мы делаем все, чтобы ваши дети запомнили этот день навсегда!

    Позвоните нам прямо сейчас и закажите лучшую выпускную ночь! Вы всегда можете узнать подробности оформления банкета или узнать его предварительную стоимость, связавшись с нашими менеджерами.

    Банкет на выпускной ассоциируется со столом, который ломится от изобилия. Можно сделать ставку на их разнообразие или же оригинальность. Важно подобрать такое меню, которые бы пришлось по вкусу и школьникам, и взрослым.

    Виды организации

    Во многом меню будет зависеть от места, где проводится празднование. Многие рестораны или кафе специализируются на одной или нескольких видах кухни: европейская, французская, китайская, итальянская, мексиканская и т.д. Можно выбрать один из перечисленных вариантов и сделать тематический вечер. Но чаще выпускники предпочитают традиционную национальную и европейскую кухню. Сервировку и подачу можно организовать следующим образом:

    1. Фуршет, то есть «шведский стол». Предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда стоят в общей посуде или же подаются на подносах. Каждый может взять прибор и набрать себе столько, сколько считает нужным. Это удобно, так как для выпускников важно быстро подкрепиться и сразу же предложить принимать участие в программе вечера или же танцевать. Акцент делается на общении и развлекательной части вечера. По стоимости такой вариант может быть очень выгодным.
    2. Обычный выпускной банкет, включая торжественную его форму. В первом случае уже присутствует сервировка, большая часть блюд и напитков, осуществляется подача только основных, а также дополнительных порций. Торжественный банкет — это наличие красивой сервировки и вынос еды поэтапно. Для выпускного более актуальным будет первый вариант, так как дети могут проголодаться в любой момент.

    Возможно и сочетание этих двух видов. К примеру, в центре или на основной площади помещения может стоять общий стол, а по бокам — небольшие: с , тарталетками, десертами и т.д.

    Какое подготовить меню банкета на выпускной

    Согласовывать заказ нужно с администратором заведения, который и будет формировать итоговый счёт, заниматься подготовкой и т.д. Он и поможет определиться и посоветовать оптимальный вариант. Важно заказать такое количество еды и напитков, которых было бы достаточно. Множества съестных остатков также следует избежать, поэтому объём порций необходимо заказывать правильно:

    1. Есть порционные блюда, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Они имеют определённый вес. Заказывать нужно столько, сколько будет гостей на торжестве.
    2. Часто некоторые порционные блюда при проведении праздников подаются в общей посуде: картофель, мясо, некоторые виды салатов. Нет смысла заказывать их по количеству гостей и выпускников. Следует делать заказ по сумме грамм еды на одного человека. К примеру, для одного гостя необходимо заказать 0,4-0,7 кг мяса. Сюда входит и нарезка, и мясо в любом виде. Это поможет сэкономить на расходах, не заказав лишних порций.

    Дети могут выпить за вечер много напитков и чистой воды. Поэтому на одного человека их должно приходиться от 1 до 2 литров. Алкоголь может присутствовать только с согласия родителей, можно ограничиться шампанским или вином. Для преподавательского состава и остальных взрослых необходимо будет также заказать алкоголь из расчёта: от 0,3 л/1 чел.

    Разбор меню

    Праздничный банкет на выпускной вечер может включать множество видов еды. Основными из них считаются следующие:

    1. Мясные: котлеты, птица, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Для выпускников обязательными считаются блюда из птицы. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
    2. Овощные, и мясные нарезки (0,3 кг/чел.).
    3. Первые блюда по одной порции на гостя.
    4. Закуски.
    5. Гарниры: овощные, картофельные или из круп (0,2-0,3 кг/чел.).
    6. Салаты: с майонезом — для взрослых и с маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.)

    Этот перечень может быть продолжен различными изысками из меню, которые нужно выбирать на своё усмотрение и исходя из суммы бюджета. Напитки лучше заказывать натуральные: соки, вода, компот. Лучше вести расчёт с накидыванием к весу по 10%, чтобы не было нехватки еды. В целом, даже указанного списка будет достаточно для выпускников и приглашённых.

    Важно оформление, красивая сервировка и подача. Следует проверить заранее чистоту скатертей, кухни, свежесть закупленных продуктов. Это обезопасит от нежелательных последствий. С этой целью проверяются даты закупки, сроки годности. Также можно проконтролировать вес перед подачей, чтобы не было обвеса со стороны заведения.

    Меню должно быть не просто разнообразным, но и полезным. Поэтому лучше делать выбору в пользу еды, где используется минимум майонеза в качестве заправки или украшения. Свежие салаты, зелень и овощную нарезку обязательно нужно включить в список.

    Старшеклассники — это почти взрослые люди. Многое узнали, познали, научились. Впереди — путь сердца, длиною в жизнь. Завершение школы, последний звонок для 99,987% наступает… по окончании 9-го класса. Не интересуясь последними годами обучения, вчерашние старшеклассники сегодня становятся учащимися колледжа, ПТУ, слушателями подготовительного курса в любимомм ВУЗе, молодыми специалистами, жаждущими опыта, «шишек», призвания. И длинной дороге последующего обучения предшествует Он…

    Объявления связанные с запросом

    Особенный, всепоглощающий. Тот, подготовка к которому в крупных городах начинается еще с ноября. Тот, который отнимает все силы у родителей, вселяя в старшеклассников трепет, ощущение полета, сказки. И обязательно — ожидание. И прощание с веселой, интересной, дерзкой или скучной школой. Это — выпускной вечер! Его составные — официальная часть, выпускной банкет, занимающий большую часть празднества, развлекательная программа. Памятный и креативный!

    Правила, или выпускной банкет для тех и других

    Кажущаяся простота организации торжества такого уровня — только кажущаяся. Многочисленные кафе и ресторанчики, ночные клубы и банкетные залы отелей/ресторанов, кейтеринговые агентства, столовые и загородные клубы на природе предлагают родителям не только выпускной банкет 9 класс с уже сформированным меню, но и другую организационную помощь и поддержку. Но что важно на празднестве такого уровня/размаха? Мелочи и детали! Поэтому коллективу родителей необходимо разработать план действий с тем, чтобы ничего не пропустить. И сделать восхитительно-волшебным праздник как для своих детей, для тех, кто их учил и воспитывал долгие годы, так и для себя.

    Учитывая следующие правила, это сделать — сущий пустяк, принимая во внимание:

    1. Необходимость учета нескольких групп гостей: это еще вчерашние дети, учителя, родители. То, что уже позволено взрослым, еще не позволено девятиклассникам. Это касается не только банкетного меню. Гармонично объединить в одном празднестве разное — вот высшая задача организатора торжества!
    2. Выбор места проведения выпускного вечера. Стандартно-классический подход или дерзко-роскошный — все же будут решать родители. И подготавливать к выпускному вечеру спортивный/актовый зал собственной школы, договариваться с кафе/столовой «местного разлива» либо арендовать помещение фешенебельного отеля.
    3. Развлекательную программу. Учтены должны быть интересы, возможности, мудрость и знания каждого. Каждый (из гостей) должен быть задействован в общем празднестве! Выпускникам достанется большая часть внимания, несомненно, но и родителям, и учителям должно быть интересно.
    4. Банкетное меню. Разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 1-2-3 основных блюд, богатый «сладкий» стол, почти самообслуживание или помощь опытных официантов, дополнительные «фишки» в виде шоколадного фонтана, макси-сырного фондю и даже спецсюрпризов от Шефа — и вы убеждаетесь в том, что выпускной банкет 9 класс сценарий требовал не зря.

    Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

    При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко:
    нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

    • выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

    • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
    • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
    • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

    Начнем с банкета

    Опустим подготовку официальной части. Высокопарные/важные/ответственные/западающие в душу слова оставим для директора школы и завуча, представителя районо, гармонично объединенных ведущим в единое целое. Здесь же оставим и речи вчерашних детей — сегодня почти уже взрослых.

    Озаботимся выпускным банкетом, без которого праздник — не тот. Он — это не легкий фуршет на тематической вечеринке, пикник в честь дня рождения, а полноценная часть торжественного события.

    Поэтому должен быть:

    • разработан профессионалами даже, если приготовлением блюд будут заниматься опытные любители. Только Шеф-мастер способен рассчитать количество горячих/холодных/порционных закусок на 60-90 детей + почти 270 человек взрослых + школьный коллектив учителей и приглашенных гостей из инстанций. Он же поможет учесть количество напитков при том, что гости на выпускном вечере будут «разделены» на 2 группы изначально согласно возраста;
    • поражать не только разнообразием блюд, но и их своевременной подачей. Здесь важно учитывать развлекательную часть мероприятия, которая будет требовать от детей/учителей/родителей времени. Как только проголодались — на столе должны появляться свежие, ароматные, аппетитные, блюда. Гость не должен себя почувствовать обделенным вниманием за столом. Поэтому — только горячая котлета по-киевски, только легкий жульен, только застывшее заливное, только…;
    • очаровывать расторопностью официантов. Не обойтись без них там, где банкет — это многочасовое действо. Подать второе горячее аккурат вовремя, сменить закусочные тарелки, «обновить» фруктовые нарезки, очистить столы от мусора в момент, когда за ними нет никого, заново сервировать кофейные столы (и не раз!) — задача для опытных мастеров/ассов/профессионалов. Превращающих выпускной банкет и целый вечер в добрую сказку.

    Памятка/важный момент №1: разрабатывая меню, выбирая ингредиенты для каждого конкретного блюда, отдайте предпочтение легким и простым продуктам с тем, чтобы не перегружать желудки гостей. Их основная цель — насладиться вечером-фантазией, вечером-мечтой. Который более не повторится, а потому должен запомниться.
    Памятка/важный момент №2: особое внимание на… мебель. Она должна быть добротной с тем, чтобы выдержать гостя в 45-80-120 кг, антивандальной — чтобы выглядеть презентабельно и после сотого выпускного, комфортной — для многочасового «сидения» на месте. И иметь эргономическую форму. Обтекаемые формы и плавные углы, отсутствие выступающих деталей и прочей неграмотно подобранной фурнитуры — возможность выпускнице в вечернем/коктейльном/пышном с несколькими юбками платье легко встать из-за стола или вернуться к поглощению очередного шедевра Шефа.

    … и закончим важностью сценария

    Лучший — сценарий — банкет 9 класс — убранство и выбор помещения будут за вами. Именно потому, что родители желают индивидуальности, особенности, очарования этого дня для своих выпускников не меньше, чем они сами. Поэтому и подбирают сценарий под стать всему торжеству!

    Официозно-креативный, динамично-разумный, познавательно-напутствующий. Доверить проведение торжества можно как тому, у кого в вашем коллективе есть скрытый/открытый/проявленный талант, так и предпочесть опытного ведущего. Главное — заранее согласовать конкурсы и квесты, викторины, момент танцев и обмена теплыми словами, вкушения разносов из выпускного меню и… незапланированные моменты. Они обязательно будут!

    Выпускной вечер – большое событие. Организовать такое мероприятие непросто, ведь молодые юноши и девушки зачастую самые требовательные участники праздника. Конечно, вам хочется, чтобы выпускной прошел идеально. Это вполне возможно, если продумать все составляющие праздника.

    Важной частью выпускного является праздничный ужин. Нередко он становится предметом жарких словесных баталий на собраниях родительского оргкомитета, ведь у всех разные представления о том, как такой ужин должен выглядеть. К счастью, уже прошли те времена, когда все тяготы по подготовке к выпускному ложились на плечи родителей и учителей. Теперь фуршет или банкет вы можете доверить профессионалам – кейтеринговой компании.

    Кейтеринг на выпускной: что входит в услугу

    Кейтеринг на выпускной в школе или на природе – услуга, которая набирает большую популярность. Она включает в себя все необходимое для организации веселого праздничного застолья:

    • разработку меню, обсуждение формата ужина (банкет, фуршет), есть возможность дегустации меню,
    • оформление места праздника, аренду мебели и посуды, сервировку стола,
    • приготовление и доставку самых вкусных и свежих блюд,
    • обслуживание праздника вежливыми официантами.

    Хотите ли вы организовать традиционный выпускной вечер в школе или праздник на борту теплохода, планируется ли уютное торжество или масштабное событие с выступлением звезд музыкальной сцены – кейтеринг предполагает полную свободу. Наши опытные специалисты предложат вам варианты меню на любой бюджет, что немаловажно для организации школьного торжества. Мы обязательно учтем все пожелания по составу меню и включим в него именно те блюда, которые предпочитает юная аудитория. Для нас нет преград и в формате меню: нужен вкусный фуршет для празднования в рамках школы? Банкет на уютной террасе или в шатрах на открытом воздухе? Легкие закуски и освежающие напитки для встречи рассвета всем классом? Наши клиенты всегда остаются довольными и, конечно же, сытыми.

    Мы готовы доставить банкетные блюда и организовать фуршет в любой точке Москвы, области, любой регион или даже страну. Никаких ограничений – вы получите самое качественное ресторанное обслуживание для запоминающегося выпускного бала.

    Как оформить заказ кейтеринга на выпускной

    Заказать фуршет на выпускной очень просто – достаточно сообщить свои пожелания специалистам кейтеринговой компании «Министерство». Вы можете заполнить форму заявки на кейтеринг, либо воспользоваться онлайн калькулятором. После заполнения заявки с вами свяжется оператор, который даст рекомендации и сформирует заказ. Онлайн калькулятор помогает самостоятельно рассчитать цену услуги, выбрать меню, заказать доставку, аренду мебели и обслуживание официантов. Это очень удобно, так как калькулятор позволяет видеть, из чего складывается стоимость кейтеринга.