• Конкурсы с продуктами питания. Конкурсы рецептов на Лиге Кулинаров.Участвуй в конкурсах и выигрывай призы

    Соревнования в любой области это великолепный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска им оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей и создаются специальные соревнования в области кулинарии. Самые известные и предстижные из них описны в статье ниже.

    «Bocuse d"Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

    Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d"Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.

    Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
    Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.


    Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
    Организатор конкурса - Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России

    Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
    Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).


    Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
    Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.

    Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
    Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов

    Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
    Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка - «Академия Гостеприимства»

    Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
    Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

    «Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
    Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей

    А так же региональные конкурсы и соревнования:

    Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
    Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

    Псковский областной конкурс «Лучший повар»
    Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»

    Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
    Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.

    Конкурс «Созвездие Ладоги»
    Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор - Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

    Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
    Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» - проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор - Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года

    Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
    Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.

    Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
    Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.

    Чемпионаты в рамках Фестиваля Русской Кухни «Кулинарное наследие»
    Фестиваль проводится в 22 регионах России - от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования - в Москве

    Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
    Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина»

    Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
    Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице»

    Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
    Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

    :) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится" , так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур

    Собираем детей в кучу. "Ребята, а вы любите шоколадки? Да!!! А секреты умеете хранить умеете? Да!!! Родители на кухне вооот в таком вот шкафу прячут от вас шоколадки, давайте мы проберёмся на кухню и съедим их! Но для этого нужно проверить, а есть ли кто дома». Суть танца в том, что шоколадки нашли, слопали, а чтобы мама не ругалась, готовим новую шоколадку и как раз выясняем, из чего шоколадки делаются.

    Конкурс на детском празднике «Пельмешки без спешки»

    На двух листках бумаги пишется одно и то же задание, например: «Замесить тесто, накрутить фарш и налепить пельмени к праздничному столу». Листки с заданиями кладут в конверт. Участники делятся на две команды. Капитанам даются конверты с заданием. Капитаны, прочитав его, никому не говорят о сущности задания. Их задача - показать своей команде процесс приготовления пельменей так, чтобы всем было понятно, что происходит. В распоряжении каждого капитана только стол. Все остальные предметы - воображаемые. Капитаны становятся спиной друг к другу или разделяются ширмой. По команде ведущего оба начинают «работу». На всю демонстрацию отводится не более одной минуты. Спустя минуту ведущий подает команду, по которой капитана заменяет член команды. И так до тех пор, пока свои силы не попробуют все участники.

    Задача каждого участника усложняется, однако, тем, что он должен верно понять то, что делал предыдущий игрок, установить логику выполнявшихся до него действий, правильно продолжить начатое и дать верное направление следующему члену своей команды. Побеждает команда, у которой приготовление пельменей не превратилось в приготовление коктейлей.

    Игра "Коктейль"

    Вы ставите бутылки с разными напитками: кола, спрайт, сок, компот и.т.д. задача приготовить разные коктейли и придумать им название, угостить именинника. Тоже самое можно сделать с бутербродами.

    Сажаем морковки

    Задача простая: чья команда быстрее посадит морковки, вырастит и соберёт.

    «Груши, яблоки, виноград»

    Дети садятся в два ряда, друг напротив друга, первый-яблоко, второй-груша, третий-яблоко и так далее. Когда ведущий говорит яблоко, все яблоки вскакивают со своих мест, обегают вокруг ряда и занимают любое свободное место, причем ведущий тоже должен успеть занять свободное место. То же самое с грушами, а на виноград подскакивают все.

    «Пицца, кетчуп, кока-кола»

    Дети становится друг за другом паровозиком. Начало и конец "поезда" соединяются. Таким образом, получается круг. Каждый держится руками за пояс впереди стоящего участника. Ведущий говорит слова, а все делают определенные движения:

    "Пицца»" - все делают шаг правой ногой; "Кетчуп" - все делают шаг левой ногой; "Кока-кола" –шаг левой, шаг правой. Эта комбинация слов повторяется несколько раз. Далее ведущий просит всех сделать один шаг в круг, таким образом, круг становится меньше. Далее все повторяется сначала. После того, как круг станет очень плотный и каждый игрок будет держать за талию не того, кто перед ним, а через одного, ведущий просит присесть всех на коленки. Далее опять повторяется все те же волшебные слова: "Пицца -Кетчуп-Кока-Кола". Как показывает практика, после двух-трех повторений этих слов на коленках друг друга вся эта конструкция заваливается со смехом.

    Где отмечать день рождения

    День рождения

    Для детей от 1, 2, 3 лет

    Интерактивные сказки, анимация с Пони Радугой, Шоу Мыльных пузырей, ВидеоПраздники, Фотосказка

      За окном светит солнце, наступают теплые деньки, а, значит, настало время и для летних кулинарных изысков! Лига Кулинаров в сотрудничестве с интернет-магазином специй “ШафранЪ” объявляет новый конкурс! Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо на гриле, соус или салат к нему, поделитесь рецептом со всеми...

      Совсем скоро наступят праздничные дни, которых с нетерпением ждет множество мужчин и, без сомнения, каждая без исключения женщина! И вы знаете что это значит... Лига Кулинаров в сотрудничестве с компанией НеваМеталлПосуда обьявляет новый конкурс! Приготовьте вкусное и полезное блюдо для своих любимых и...

      • Август и сентябрь - чудесная пора для всех кулинаров, которые любят готовить вкусные блюда из свежих фруктов, овощей и ягод. Именно это время отлично подходит для разнообразных кулинарных экспериментов, ведь дары природы позволяют сделать любые блюда более полезными и вкусными! Лига Кулинаров совместно с нашим спонсором - официальным...

        Любите питаться не только вкусно, но и полезно? Стараетесь следовать нормам правильного питания, или сокращенно ПП, или только задумываетесь о том, чтобы сделать свой рацион более здоровым? Лига Кулинаров совместно с нашим замечательным спонсором Студией Кулинарии ПП «Едим Вкусно & Полезно»...

        31 октября во всем мире отмечается Хэллоуин, праздник, известный также как День всех Святых или Самайн. В наши дни этот праздник стал популярен не только на Западе, но в России: все больше наших сограждан отмечает этот день в кругу семьи и друзей, вечерники в честь Хэллоуина проводятся в школах, институтах и в многочисленных развлекательных заведениях.

        Джейми Оливер - легендарный повар, который известный всему миру! Этот англичанин с обезоруживающей улыбкой и задорной манерой изъяснения заразил своей любовью к кулинарии миллионы людей со всех уголков планеты. Лига Кулинаров совместно с издательством КукБукс решила провести новый кулинарный конкурс, победитель которого получит шикарный приз - подарочное издание...

        Этим летом, разместив рецепт на сайте Лиги Кулинаров, вы можете не только продемонстрировать свои кулинарные таланты всем пользователям Интернета, но и получить приятный денежный приз - 500 рублей - в одной из двух номинаций конкурса «Жаркое лето»! И такая уникальная возможность предоставляется вам каждую неделю!

        Внимание! Конкурс! «Новогодний размер» от Лиги Кулинаров! Дорогие кулинары, зная вашу любовь к новогодним приготовлениям, мы хотим предложить традиционный зимний, праздничный конкурс. У каждого из наших любимых поваров-мастеров свои творческие...

        Сервис «Я приготовил» был запущен на нашем сайте совсем недавно, но уже полюбился многим кулинарам. В связи с этим мы решили запустить новый классный конкурс. Готовьте блюда по рецептам, опубликованным на сайте Лиги Кулинаров, и получайте замечательные призы!

        Поздравляем победителей всех 4х этапов конкурса! Тематический конкурс в отпуске, ждите новые интересные конкурсы от Лиги Кулинаров, которые появятся в самое ближайшее время! ____________ Опубликуй рецепт на заданную тему и участвуй в конкурсе! Каждые 2-3...

    Сценарий конкурса «Кулинарный поединок»

    Цель: закрепить знания и умения воспитанников по приготовлению пищи через выполнение конкурсных заданий.

    Задачи:

      Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.

      Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.

      Способствовать социализации и адаптации воспитанников детского дома к самостоятельной жизни.

      Воспитывать чувство ответственности, коллективизм, уважение друг к другу.

    Оборудование:

      Кухонный инвентарь

      Продукты

      Листы бумаги, ручки

      Листы с заданиями

    Ход проведения:

    Сегодня мы с вами собрались на «Кулинарный поединок», чтобы повеселиться, отдохнуть, узнать что-то новенькое. У всех присутствующих ребят будет возможность, отвечая на вопросы, блеснуть знаниями по кулинарии. Сегодня борьбу команд оценивает компетентное жюри:

    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Поприветствуем жюри и попросим их сегодня не судить слишком строго!

    Итак, начинаем!

    КОНКУРС «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД»

    Команды, представьтесь, пожалуйста, и назовите своих капитанов (оценивается единая форма, наличие отличительных знаков).

    КОНКУРС «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ»

    Уважаемые участники вам предлагается представить ваши кулинарные домашние задания, а жюри внимательно вас слушают и оценивают.

    Вкус блюда – 10 баллов.

    Представление блюда – 10 баллов.

    КОНКУРС «СОБЕРИ СЛОВО»

    Пока жюри подсчитывает баллы, команды получают для следующего конкурса конверты с заданиями, где находятся буквы, из которых необходимо собрать слово.

    КОНКУРС « КОМПОЗИЦИЯ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ»

    От команд приглашаются по два человека. Участникам (представителям от команды) предлагается набор продуктов, инструменты и оглашается задание – приготовить из этих продуктов блюда (праздничные салаты) за определенное количество времени

    Оценивается по следующим критериям:

    Оригинальность блюда – 10 баллов.

    Вкус блюда – 10 баллов.

    Оформление блюда – 10 баллов.

    Итак, соревнуются: _____(называются представители от команд)____________________

    КОНКУРС ВОПРОСОВ.

    А я хочу обратиться к зрителям: сейчас вы можете помочь своим командам заработать дополнительные очки. Объявляю конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии.

      Из какого злака получают перловую крупу? /ячмень/

      И торт и император. /Наполеон/

      Перечень блюд. /Меню/

      Из чего состоит блюдо

      Наука о чистоте. /Гигиена/

      Мягкая скамья, род дивана и бутерброд. /Канапе/

      Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/

      Назовите основное классическое русское национальное горячее суповое блюдо. /Щи/

      И шоколадные конфеты, и название грибов. /Трюфель/

      Земляная груша. /Топинамбур/

      Национальный грузинский суп. /Харчо/

      Что можно приготовить, но нельзя съесть? /уроки/

      Вяленый виноград. /Изюм/

      В воде родится, а воды боится(соль).

      Сидит на ложке, свесив ножки (лапша, капуста).

      Стоит городок, сколько сереньких домов, столько беленьких жильцов (подсолнух).

      Не разбив горшочка, не съешь каши (орех).

      Сидит девица в темнице, а коса на улице (морковь).

      На соломинке дом, сто ребяток в нем (мак).

      Я бел как снег, в чести у всех. И нравлюсь вам. Хоть во вред зубам (сахар).

      Чего во рту не удержишь (кипяток)

      Сам алый, сахарный, кафтан зеленый бархатный. (арбуз)

      Круглое, да я не яблоко. С хвостом, да не мышь. (редис)

      Всех кормлю с охотою, а сама безротая. (ложка)

      Стоит Антошка на одной ножке (гриб).

      Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая (каша).

      Она бывает глубока, она бывает мелка, однако это не река, зовут ее (тарелка).

      Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)

    Доп. задания для зрителей:

    Конкурс «В гостях у сказки».

      Что несла бабушке красная шапочка? (пирожки и горшочек масла)

      Где спрятался седьмой козленок? (в печке)

      Что больше всего любил Карлсон? (варенье и печенье)

      Где баба взяла муку на колобка? (по амбару помела, по сусекам поскребла)

      Из чего фея сделала карету Золушке? (тыквы)

      Назовите вкусные имена друзей незнайки (Пончик и Сиропчик)

      Как погиб царь в Коньке –Горбунке? (сварился в молоке)

      Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? (медом)

      Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)

      Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? (пшеницу)

      На чем было написано письмо старой лапландки? (на рыбе)

      Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? (Вишенка)

    Слово предоставляется жюри, пожалуйста, назовите результаты команд в конкурсе «Представление команд», «Домашнее задание», «Собери слово».

    (жюри объявляют набранные командами баллы)

    А у нас готовы праздничные композиции. Прошу участников продемонстрировать жюри и зрителям свои работы.

    КОНКУРС «КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ».

    Следующий конкурс: составить меню, используя кулинарные газеты, журналы.

    А пока жюри оценивает конкурс «Композиция к праздничному столу».

    КОНКУРС «УГАДАЙ-КА!»

    Пока команды готовятся, объявляю конкурс для зрителей под названием «Угадай-ка!». Приглашаются желающие /им завязывают глаза и они на ощупь должны определить разные сорта круп и макаронных изделий/.

    Продолжим зрительский конкурс: приглашаем еще желающих /с завязанными глазами определить по вкусу варенье/.

    Предоставляю слово жюри. Оценивался конкурс «Композиция к праздничному столу»

    КОНКУРС «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

    Следующий конкурс «Черный ящик». В этом черном ящике спрятано написанное на карточке название блюда, которое надо отгадать, задавая наводящие вопросы, на которые я отвечаю односложно, «да» или «нет». Команда, задавшая наименьшее количество вопросов и быстрее отгадавшая название блюда, побеждает.

    (Жюри оценивает последние конкурсы).

    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

    Предоставляется слово жюри. Оцениваются конкурс «Чёрный ящик» и подводится общий итог нашего сегодняшнего «Кулинарного поединка». Объявление победителей

    Сценарий

    Здравствуйте, участники конкурса! Слайд 1

    Вам предстоит помериться силами в «Кулинарном поединке». Силами мастерства в кулинарном искусстве.

    Поединок кулинарный,

    Мера сил и мастерства.

    Но акцент один есть главный –

    У нас здоровая еда!

    (Слайд 2)

    Обращение к девочкам, которые будут готовить: (Слайд 3)

    Вот капуста, огурец,

    Помидор и перец есть.

    Яблочко есть и лимон.

    В блюдах пригодится он.

    Все продукты, вот ножи.

    Вот и ручки хороши.

    Приготовят нас сейчас,

    Блюда просто высший класс.

    Вы ребята не ленитесь,

    И на славу потрудитесь.

    Вам команду представлять,

    Все о блюдах рассказать.

    Что за чудо…

    Чем полезно и откуда?

    Что в его составе есть,

    Чтоб хотелось скорей съесть?

    (группа поддержки готовит презентацию блюд:)

      Название

      Полезные вещества

    Всем дается на работу 30 мин. По 3 девочки от класса готовят, а в это время все остальные готовят презентацию их блюд, каждый класс свою. (Слайд 4)

    В течении конкурса учитель провидит целевой обход, контролируя соблюдение правил по технике безопасности.

    Спустя 30 мин. Уже убраны рабочие места. Выполнена сервировка стола.

    Ах, хозяйка молодцы!

    Потрудились от души.

    Блюда всем на загляденье.

    Запах просто оболденный!

    Обращение к группе поддержки:

    Ну, теперь и ваш черед.

    Представленья народ ждет.

    Презентуйте блюда эти,

    Всех полезнее на свете.

    Каждому классу предоставляется слово на 5 мин.

    После презентаций независимое жюри оценивает блюда по показателям.

    Подводят итоги. Вручаются дипломы.

    Будьте здоровы и счастливы!

    До свиданья!

    Таблица 1. Критерии оценивания команд

    Критерии

    Организация рабочего места

    Соблюдение правил техники безопасности

    Чистота работы

    Оригинальность оформления

    Лучшие вкусовые качества

    Анализ мероприятия

    Конкурс «Кулинарный поединок» проводился между командами учащихся 5-11 классов. Внимание акцентировалось на бережное отношение к продуктам, знание и соблюдение правил ТБ. Учащиеся постарались, вложили свою фантазию в подачу своего кулинарного изделия – салат. По результатам работ: 1-е место заняли команды 7 и 11 классов, 2-е место команды 5 и 9 классов, 3-е место команды 6 и 8 классов. По итогам конкурса все команды награждены дипломами за участие в конкурсе.